Я люблю варенье.
И всегда буду любить.
И пусть эта любовь не взаимна — я все равно пронесу ее через всю жизнь!
(с)Астрид Линдгрен/Astrid Anna Emilia Lindgren "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше"
И всегда буду любить.
И пусть эта любовь не взаимна — я все равно пронесу ее через всю жизнь!
(с)Астрид Линдгрен/Astrid Anna Emilia Lindgren "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше"
Были времена, когда в три летних месяца многие семьи готовили и закатывали в стеклянные банки разные дары природы. И при этом очень много времени и сил тратилось именно на приготовления варенья!!! Того самого лакомства, которое помогает почти при любой простуде в холодное время года и является неизменным дополнением к блинчикам и оладушкам...
Сейчас подобные действа канули в прошлое так - как магазины на своих прилавках предоставляют слишком большой выбор всякой продукции к которой стоит лишь протянуть руки...
Конечно не отрицаю, что еще остались предусмотрительные хозяюшки, что усердно из года в год в жаркие деньки работают не покладая рук тем самым благодаря за щедрость матушку природу.
Вот и мы вернувшись из сельской местности с ведерками полными ягод сразу же принялись за готовку известного из древнее и потому традиционного для России сладкого десерта под названием - "варенье".
Правда сознаюсь варить варенье на поверку оказалось делом хлопотным!!!
Чтобы все получилось нужно сделать все по порядку и правильно, ведь все готовиться таким образом, чтобы баночки с ягодами в сиропе долго - долго могли после простоять ожидая заветной минутки. Потому - то и пришлось запастись терпением перебирая ягоды, стерилизуя банки и собственно помешивая в кастрюльке деревянной ложкой сладкую консистенцию...
Ммм, как приятно от мысли, что теперь у меня в закромах несколько баночек с вареньем из различных ягодок О.~
Сейчас подобные действа канули в прошлое так - как магазины на своих прилавках предоставляют слишком большой выбор всякой продукции к которой стоит лишь протянуть руки...
Конечно не отрицаю, что еще остались предусмотрительные хозяюшки, что усердно из года в год в жаркие деньки работают не покладая рук тем самым благодаря за щедрость матушку природу.
Вот и мы вернувшись из сельской местности с ведерками полными ягод сразу же принялись за готовку известного из древнее и потому традиционного для России сладкого десерта под названием - "варенье".
Правда сознаюсь варить варенье на поверку оказалось делом хлопотным!!!
Чтобы все получилось нужно сделать все по порядку и правильно, ведь все готовиться таким образом, чтобы баночки с ягодами в сиропе долго - долго могли после простоять ожидая заветной минутки. Потому - то и пришлось запастись терпением перебирая ягоды, стерилизуя банки и собственно помешивая в кастрюльке деревянной ложкой сладкую консистенцию...
Ммм, как приятно от мысли, что теперь у меня в закромах несколько баночек с вареньем из различных ягодок О.~
Запись от 25.08.2015 г.